• ГБУ РЦдИ Ремесла

Наши танцоры в Дании!


Танец не имеет границ и не имеет политики. Единственная политика-это политика красоты, музыки и настроения!

В Копенгагене прошёл Первый Международный Юбилейный бал в честь 150-летия бракосочетания императора Александра III и принцессы Дагмар. Бал состоялся 05.11.2016 года в королевском зале Ратуши XVI века, с приглашением Королевского двора.

Под руководством Вячеслава Михайловича Гуральника, председателя Объединения коллективов бальных и исторических танцев г.Москвы (ОКБИТ), члена СИД ЮНЕСКО, орденоносца, хореографа, режиссёра массовых представлений, лауреата и дипломанта конкурсов и фестивалей, от Зеленограда принимали участие несколько пар танцевального коллектива «Возрождение», руководитель которого Ирина Викторовна Карагезова, соратница и партнёрша В.М. Гуральника, в том числе на балу в Копенгагене. Это наши танцоры, простые труженики из народа Тамара Дымочка с партнёром Николаем Пузыревым и Татьяна Введенская с партнёром Ильёй Муравиным. Подготовка участников к балу проходила на базе ГБУ г.Москвы РЦдИ «Ремесла», директор Т.В. Шинкарева, при поддержке Т.Г. Золотаревой.

Торжественную церемонию открытия провели Посол Российской Федерации в Дании М.В. Ванин и бургомистр Копенгагена Карл Кристиан Еббесен.

Красивейший и элегантный бал, где собрались "сливки общества" Европы и России, а также интеллигентные люди, это изящество движений и исключительная галантность, что может быть более величественней. Любовь к историко-бытовым и бальным танцам добралась и до наших времен, не утратив при этом своих неповторимых движений и манеры исполнения.

Среди различных танцев, которые были популярны в прошлые века, мозаика танцев была представлена широкой палитрой: от полонеза до польки, от мазурки до танго, от вальса до кадрили, а также другими танцевальными стилями.

Этот бал был идеальной возможностью превратиться на вечер в героев ушедшей эпохи. Причем программа бала была настолько серьезна, что порой казалось, будто вы действительно вернулись в прошлое.

Каждый участник вечера получил тёплый приём от организаторов мероприятия.

Торжественную церемонию закрытия провёл директор РЦНК г. Копенгаген А.А. Маркарян.

#НашивДании

Просмотров: 0
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»