• ГБУ РЦдИ Ремесла

Алгеброй гармонию поверить...


Если бы вся музыка действительно строилась на двух основных ладах – мажор и минор, то, наверное, это был бы самый скучный и однообразный вид искусства. Даже официальная теория показывает нам, что на основе этих двух гамм строятся многочисленные звукоряды, которые имеют отличное звучание, что придает каждому произведению свой, неподражаемый оттенок.

Сегодня на открытом музыкальном занятии по реабилитации в стиле АРТ-КРАФТ получатели социальных услуг РЦдИ "Ремесла" попытались разобраться в основе музыкальной гармонии, которая подчеркивает выразительность мелодии, "договаривает", дополняет мысли, заложенные в ней, а также узнать из чего создаются уникальные переходы и музыкальные модуляции и почему одни созвучия звучат красиво, а другие совсем наоборот.

Безусловно, увлечение музыкальным искусством - это тренд. Все стремятся узнать больше нового из самых разных источников. Наш Центр, наконец, «приоткрыл» эту тайную завесу и активно проводит открытые занятия, где участники с увлечением и интересом постигают азы для улучшения положительного эмоционального состояния, настроения и расширения своего кругозора.

#Артпроект #АРТКРАФТ #Открытоезанятиепореабилитации #Реабилитацияинвалидов #Музыкальныезанятия #занятия #Обучение #Обменопытом

Просмотров: 0
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»