• ГБУ РЦдИ Ремесла

Нужна ли ребёнку "Тестопластика"?


Тестопластика является одним из популярных направлений в современной Арт-терапии и народных промыслов. Поделки из теста очень древняя традиция, но в современном мире высоко ценится всё, что сделано своими руками. Солёное тесто - очень популярный в последнее время материал для лепки, так как тесто эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны.

Большой проблемой для детей-инвалидов является недостаток общения, а занятия тестопластикой имеют художественно-эстетическую направленность, творческая деятельность которых оказывают сильное воздействие на эмоционально-волевую сферу людей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих ремесленную мастерскую РЦдИ "Ремесла".

Женя Альдикевич недавно начал посещать курс реабилитации в мастерской Центра, и со слов мамы раньше никогда не лепил. Но взяв в руки пластичную массу, неожиданно для себя и родителей увлёкся этим видом творчества и начал создавать изделия, которые его вдохновляют выйти на новый уровень и не останавливаться на достигнутом.

Такой вид Арт-терапии имеет массу преимуществ для особенного ребенка, а именно: развивает мелкую моторику рук (что ускоряет становление речи), улучшает внутреннеее состояние, развивает воображение и мышление, помогает видеть целое раньше частей, способствует своевременному психофизиологическому взрослению, помогает накапливать сенсорный опыт тактильных ощущений, прививает ценностное отношение к человеку, его труду, культуре, учит взаимодействовать и быстро адаптироваться в социуме.

#Тестопластика #Реабилитацияинвалидов #Занятия #Открытыезанятияпореабилитации

Просмотров: 0
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»