• ГБУ РЦдИ Ремесла

Из цикла бесед "ЗОЖ" - "ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!"


С наступлением жаркого лета большинство людей ощущают дискомфорт от зноя. Специалисты же уверены, что соблюдение питьевого режима и сбалансированный подбор продуктов помогут гораздо легче чувствовать себя при высокой температуре. Кроме того, в ход могут пойти холодные сладости, любимые с детства.

Кроме того, следует заметить и то, что если вы думаете о том, как похудеть без диет и упражнений, то вам обязательно следует заняться организацией питьевого режима, ведь доказано, что недостаток жидкости способен существенно замедлять метаболизм человека, вызывая негативные ощущения.

В день каждый человек должен выпивать 2-2,5 л жидкости, причем заметьте, что организм будет брать жидкость и из пищи, как из жидкой, так и из твердой. Например, в рыбе содержится 70 % воды, в хлебе – около 50 %, а во фруктах и овощах – все 90 %. Кстати, если вам летом не хочется готовить и есть горячие первые блюда, то замените их холодной альтернативой, например, окрошкой или же испанским супом гаспачо.

Впрочем, цифра в 2,5 л вовсе не говорит о том, что за день следует выпивать столько воды. Вы можете пить компоты, чаи, морсы, все эти напитки также будут являться полноценными источниками гидратации. Если вы предпочитаете какие-то напитки промышленного производства, то проследите, чтобы они были приготовлены на артезианской воде – такая вода принесет вашему организму только пользу.

Летняя жара вносит свои коррективы в наш привычный образ жизни, ведь при увеличении температуры будут уменьшаться общие энергетические расходы организма и увеличиваться расход жидкости. Вот почему пить следует часто, не допуская появления чувства жажды.

#ЦиклбеседЗОЖ

Просмотров: 18
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»