• ГБУ РЦдИ Ремесла

Открытые занятия по реабилитации «Вдох глубокий, руки шире…»


Движение - это жизнь. Зачастую мы это понимаем лишь тогда, когда это самое движение в силу каких-либо причин затруднено. Всё просто: необходимость воздуха мы замечаем тогда, когда ощущаем его нехватку, так и с движением. Только потеряв способность двигаться без боли или восстанавливаясь после тяжелой болезни, когда каждое движение или шаг, даются с трудом, мы понимаем, что раньше не ценили, то что имели и как сложно возвращать то, что было так естественно… Помочь себе и своему организму в таких случаях и призвана лечебная физкультура.

Сегодня в зале ЛФК РЦдИ «Ремесла» прошло открытое индивидуальное занятие по реабилитации Александра Смирнова, которое необходимо для развития внимания, волевых качеств, а также направлено на повышение эмоционального и мышечного тонуса. В комплекс упражнений входит дыхательная и кардиоаэробная гимнастика, способствующая стабилизации координации движения и улучшению подвижности суставов.

К сожалению метод лечебной физкультуры сильно недооценивается, мази и уколы с таблетками, это да, пожалуйста, а упражнения - делать лень, или трудно, да и времени на это нет. И получается, что мы сами обкрадываем своё здоровье, откладывая на неопределённый срок, а то и вовсе отказываясь делать упражнения, разрабатывающие суставы и позвоночник. Тем самым лишая себя радости движения в будущем.

Ждём вас в нашем Центре по адресу: г.Зеленоград, корпус 1124. Будьте здоровы!

#ЗелАО #РЦдИРемесла #ЦиклБеседЗОЖ #Здоровье #Информирование #12МесяцевЗдоровья #МастерКласс #МыВыбираемЗОЖ #ИнструкторЛФК #ИнтерактивнаяВикторина #ОткрытыеЗанятияПоРеабилитации #ДвижениеЭтоЖизнь #ПодвижныеИгры #ПолезныеСоветы #ЗдоровыйОбразЖизни #СпециалистыЦентра #Рекомендации #Ремесла #Зеленоград

#ЛФК #ЦиклбеседЗОЖ #Открытоезанятиепореабилитации #занятия #Обучение

Просмотров: 11
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»