• ГБУ РЦдИ Ремесла

Не оскудела земля русская талантами!


Сталкиваясь по долгу работы с множеством подмастерий, могу отметить то, что многие люди, пришедшие в деревообрабатывающую мастерскую РЦдИ «Ремесла», проявляют интерес обучиться ремеслу и попробовать этим зарабатывать. Правда, это интерес больше к деньгам, а не к труду.

Есть люди, для которых мастерская как храм и дом родной. Им там комфортно вне зависимости от того, сколько денег они смогут получать. Для них главное благоприятная атмосфера внутри коллектива. На самом деле таких людей большинство.

А есть те, кто и правда хочет выучиться ремеслу, но ещё не имеет нужных знаний и опыта. Это будущие подмастерья и, возможно, мастера, у них есть стремление, несмотря на то, что первое время приходиться очень и очень сложно, и если человек сможет смириться с этим и продолжит обучаться ремеслу, вот тогда его можно считать специалистом своего дела.

Период роста от подмастерья до мастера не скажет вам никто, так как это зависит от многих факторов: терпения, желания научиться, способности к обучаемости и таланту. И вот те, кто смог пройти этот путь получают профессию.

Посетители деревообрабатывающей мастерской нашего Центра разной возрастной категории и самый юный из них Сергей Кузнецов, которого бесспорно можно назвать подмастерье. Он поразил всех своей целеустремленностью и смекалкой с самого первого занятия. Необычайно сильное желание парня работать с древесиной и упорство в достижении хорошего результата поражают и радуют инструктора по труду, под руководством которого он начал пробовать свои первые шаги в этом направлении. За короткое время Сергей освоил азы выпиливания лобзиком и способы финишной обработки заготовок фанерной продукции.

Очень надеемся, что огонёк творчества в этом человеке не погаснет, и условия оборудованной мастерской нашего Центра, позволят и дальше развиваться потенциалу юного творца.

Ведь в древности подмастерья и были, если можно провести такое сравнение, студентами среднеспециальных учебных заведений. Порой, других способов обучиться профессии у человека просто не было. Сегодня получить специальность не составляет особых проблем, но вот жизнь всегда вносит свои коррективы. И даже студенты художественных факультетов не во всём и не до конца готовы заниматься ремеслом. Поэтому такие мастерские были и остаются местами, где можно опытным путём, практически без теории, получить дополнительную профессию, а для кого-то это станет делом всей его жизни! Приходите к на в Ремёсла, и вы сможете в этом убедиться сами!

#деревообработка #Мастерска #Обменопытом #Открытоезанятиепореабилитации #Мастеркласс #Обучение

Просмотров: 22
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»