• ГБУ РЦдИ Ремесла

Искусство и магия ручного ткачества


Ткачество один из эффективных методов реабилитации по привлечению «особых» людей к творческой деятельности, которая в последствии может стать их источником дохода.

В текстильной мастерской РЦдИ "Ремесла" освоение этого несложного ремесла зачастую становится непростой задачей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ткачество позволяет улучшить координацию движений, мелкую моторику рук, внимательность, привить любовь к труду и чувство вкуса. Для каждого получателя социальных услуг нашего Центра процесс обучения выстраивается индивидуально в зависимости от особенностей восприятия. Освоив главные принципы ткачества, инвалиду даётся возможность исправить ошибки, которые будут неизбежно возникать, без помощи мастера, так как постоянное внимание к посетителю мастерской лишает его самостоятельности и ответственности за свою работу. Таким образом, ткачество помогает специалисту в работе и с личностными качествами клиентов, которые так же важны для их дальнейшего успешного трудоустройства.

Можно сделать вывод, что ткачество это не только увлекательный процесс, техника которого имеет богатую историю, но так же возможность реализовать и проявить себя в творчестве людям с ограниченными возможностями. Это, несомненно, даст им веру в свои силы, успех и надежду на полноценное, интересное будущее.

#Ручноеткачество #Ткачество #Текстильнаямастерская #Реабилитацияинвалидов #Обменопытом #Освоениеремесла

Просмотров: 1
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»