• ГБУ РЦдИ Ремесла

Волшебное плетение и его секреты


Текстильная мастерская РЦдИ "Ремесла" рада сообщить вам о начале работы нового творческого направления по плетению в различных техниках и приглашает всех на открытые занятия.

Сегодня в моду входит всё самобытное, выполненное своими руками. Всё чаще плетёные изделия находят применение в быту, используются в художественном оформлении квартир, дач и любых других помещений. Декоративные изделия народных умельцев всегда привлекали к себе внимание.

Плетение - это замечательная и интересная работа, посильная любому возрасту. И несмотря на то, что это древнее ремесло, считается, что оно очень популярно и в наши дни.

Вязание фриволите сочетает в себе приёмы разных видов рукоделия: здесь вам и крючок, и спицы, и макраме, но в то же самое время это нечто совершенно особенное. Главное приспособление для выполнения фриволите - это челнок.

А вот искусство макраме́ заключается в том, что самая простая верёвка, серый шпагат или просто шнур в умелых руках превращается в настоящие шедевры рукоделия.

Плетение мандалы - увлекательное, но трудоёмкое занятие. Мандалы представляют собой разноцветные плетёные обереги, которые пришли к нам из буддистских религиозных практик. В современных реалиях, как правило, сакральное значение мандал уступает место эстетическому назначению. Часто они используются лишь в качестве аксессуара. Несмотря на это, мандалы продолжают нести двойную функцию, украшая дом и становясь талисманом для своих владельцев.

Занятия в текстильной мастерской РЦдИ "Ремесла" позволят вам получить все основные знания и овладеть первоначальными навыками плетения в различных техниках.

#Плетение #Текстильнаямастерская #Новоенаправление #Обменопытом #Реабилитацияинвалидов #Открытоезанятиепореабилитации

Просмотров: 0
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»