• ГБУ РЦдИ Ремесла

От советских традиций - к современным реалиям


Некоторые традиции недавнего прошлого стоило бы возродить, что и сделали сотрудники РЦдИ «Ремесла». И одна из них - это производственная гимнастика.

Некоторое время назад каждое утро для работника производства начиналось под звуки радиопередачи «Производственная гимнастика». Труженики заводов и предприятий всей страны вставали со своих рабочих мест и в обязательном порядке выполняли комплекс упражнений, следуя указаниям диктора. Польза от производственной гимнастики, как и от любой разминки на рабочем месте, была огромной, но вот большой любви к ней, к сожалению, не питали. В основном, потому что разминка носила принудительно-обязательный характер, что было ловко высмеяно Владимиром Высоцким в песне «Утренняя гимнастика».

По определению производственная гимнастика - это набор несложных физических упражнений, которые выполняются сотрудниками РЦдИ «Ремесла» на рабочем месте и включаются в режим трудового дня с целью повышения работоспособности, укрепления здоровья и предупреждения утомляемости сотрудников.

Особо хочется отметить, что для снятия напряжения, при работе в ремесленных мастерских нашего Центра, получатели социальных услуг, не зависимо от ограничений по здоровью, также активно принимают участие в ежедневной производственной разминке.

#Производственнаягимнастика #ЗОЖ #Физическиеупражнения #Движениеэтожизнь

Просмотров: 1
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»