Азбука этикета. Центр «Глазами подопечных»


РЦдИ «Ремесла» всегда стремится помочь каждому пришедшему человеку с ограниченными возможностями здоровья найти своё творческое и трудовое начало. В Центре функционирует широкий спектр ремесленнической деятельности. Подопечные могут пройти трудовую реабилитацию, попробовав на себе разные направления. В конце концов, выбрать для себя что-то одно своё и развивать полученные умения и навыки дальше под чутким руководством специалистов. В настоящее время Центр продолжает активно поддерживать своих подопечных онлайн-мероприятиями.


Что же говорят сами подопечные про Центр? Валентина Прейзнер стала членом трудовой бригады почти год назад: «Я хожу в «Ремесла» и мне там очень нравится. Я общаюсь с разными людьми. Меня обучили старинному ремеслу - ручному ткачеству. Получаю огромное удовольствие от процесса на станке. У меня это отлично получается. Спасибо моему мастеру за поддержку».


Мария Мосягина давно посещает «Ремесла». Она обучалась пошиву мягких игрушек. Позже Мария с головой окунулась в новый вид творчества «вязание крючком». Освоив новое ремесло, труженица решила вступить в трудовую бригаду по договору-подряда. «Мне очень нравится посещать занятия в Центре "Ремёсла". Здесь я научилась создавать различные предметы одежды. Каждое связанное мною изделие вдохновляет меня к усовершенствованию. Недавно связала комплект мужских головных уборов. Мне постоянно хочется узнавать новые способы вязания», - не останавливается на достигнутом Мария Мосягина.


«В центре РЦДИ Ремёсла работают замечательные сотрудники. Они всегда готовы оказать всестороннюю поддержку людям с особенностями развития. Специалисты переживают за результаты проделанной нам работы. У них доброжелательное отношение к посетителям Центра. С их лиц никогда не сходит улыбка. Я очень рад, что судьба свела меня с таким замечательным Центром и с людьми, которые меня там окружают, - с таким позитивом отзывается о Ремеслах подмастерье Артур Шаманян.

Недавние