АРТ-КРАФТ в «Ремеслах»


Люди с ограниченными возможностями здоровья всегда находятся в постоянном поиске своего трудового и творческого «Я» при создании определённых условий для раскрытия их потенциала. Иначе инвалиды начинают зацикливаться на своём недуге и, в конце концов, перестают стремиться к исполнению мечты – быть полезной частью хотя бы семейной ячейки общества.


Во избежание таких негативных последствий дети от 5-ти лет и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья, пройдя курс трудовой реабилитации в РЦдИ«Ремесла», могут найти себе ремесло по душе. Ведь реализация принципа «я хочу, я могу, я сделаю» для инвалида - это итог целеустремлённого преодоления себя, своего недуга. Психологи Центра помогают клиентам сделать правильный выбор ремесла путём специальных методик. В Центре можно освоить такие направления, как флористика, ателье, интерьерная игрушка, вязание, народное творчество, деревообработка и многое другое. В списке предлагаемых ремесел есть ещё одно уникальное направление – AРТ-КРАФТ, что переводится с английского на русский - искусство ремесла. Специалист по социальной работе Сергей Викторович Романов в реабилитации молодых инвалидов использует именно музыкальный АРТ-КРАФТ.


Развитие цифрового общества привело к появлению клипового мышления. Это восприятие информации через короткие и яркие сообщения. Появились новые социальные сети, отвечающие такому формату. Как правило, современные люди предпочитают лаконичные видеоролики, сопровождающие краткими титрами и привлекательной музыкой. Умение создавать музыку, синхронизировать музыку с видеорядом – это неотъемлемая часть любого начинающего уважающего себя блогера. Это лишний раз доказывает об актуальности такого направления, как АРТ-КРАФТ.


Чем же занимаются наши подопечные в студии АРТ-КРАФТ? Это новое направление работы, сочетающее в себе музыкальное искусство с компьютерными технологиями. Оно позволяет создавать, записывать и редактировать музыкальные произведения в компьютерной среде. Результаты музыкального творчества студии можно отследить, пролистав онлайн мастер-классы в ленте новостей соцсетей РЦдИ «Ремесла». Видели бы вы, с каким удовольствием подопечные посещают мастерскую и как горят их глаза, когда они творят, слышат и видят своё собственное музыкальное произведение. Для них - это шаг к успеху, шаг к самореализации.


Вас заинтересовало современное музыкальное направление «АРТ-КРАФТ»? Вы хотите научиться этому ремеслу? Тогда вам к нам. О подробностях зачисления в Центр вы можете узнать по телефонам 8 (499) 710-23-33(корп.1124) или 8 (499) 717-03-91 (ул. Заводская, 14 б). Также любой вопрос вы можете задать в письменном виде, обратившись на электронную почту Центра - rcdiremesla@mos.ru. Полную информацию о деятельности учреждения вы можете посмотреть, пройдя по ссылке официального сайта https://www.rcdiremesla.com/.

Недавние