Вести от ШОУ-РУМА РЦдИ «Ремесла». Одуванчики.

В мае луга, клумбы, лужайки пестрели весенними жёлтыми одуванчиками. Теперь, когда во дворе господствует июнь, весёлые цветы кое-где уже начинают отцветать. С помощью маленьких парашютиков растение рассеивает свои семена по всей территории. Кстати, по-латински одуванчик называется Taraxacum. Ученые предполагают, что этот термин произошёл от греческих слов «успокаивать», «лечить болезнь глаз» или «дикий латук». На Руси наши предки называли это растение одуваном, пустодуем, ветродуйкой, воздушным цветом, плешивцем, еврейской шапкой, кульбабой, а за раннее цветение и лечебные свойства — бабушкиной травой, мартовским кустом и эликсиром жизни.

С одуванчиками связано множество интересных фактов. Вот лишь некоторые из них:

-цветки одуванчика очень «пунктуальны». Они раскрывают свои жёлтые чашечки в шесть часов утра и снова собирают их в бутоны в три часа дня, плюс-минус несколько минут.

-прежде чем семена одуванчиков угнездятся в почве, они могут пролететь по ветру несколько сотен километров;

-из жёлтых чашечек одуванчиков можно приготовить вкусное варенье или вино;

-в корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук, поэтому из их сока производят резину;

-в годы Второй мировой войны корни одуванчиков обжаривали и готовили из них для немецких солдат бодрящий напиток, заменяющий кофе;

На одуванчиковую тему в шоу-руме РЦдИ «Ремесла» на Заводской представили новую экспозицию сувенирной продукции, сделанной руками подопечных Центра. Согласитесь, как приятно будет украсить стол к любому празднику дорожкой и салфетками с вышитыми одуванчиками. Тематическая посуда из глины – прекрасный элемент сервировки стола. Букет искусственных цветов придадут вам одуванчиковое и нежное настроение. Глядя на одуванчики, возникает ощущение, будто они только что сорваны с лужайки и перенесены на стол.

Все эти красивые элементы декора праздничного стола можно научиться делать своими руками в РЦдИ «Ремесла». Приходите к нам, и вы получите массу позитива от творческого труда и общения.

#РЦДИ_Ремесла#Реабилитация_инвалидов#Реабилитация#Социальная_интеграция#Трудовая_реабилитация#УСЗН_ЗелАО#Зеленоград#Сувенирнаяпродукция



Недавние