☝«Взрывной праздник: Правила безопасности при использовании пиротехники, бенгальских огней и свечей»


Продолжается неделя Новогодних праздников, а какие развлечения без фейерверков? На улицах города то и дело слышны взрывы петард, а в небе видны краски фейерверков. Между тем, самая красочная и травмоопасная зимняя забава любителей «побабахать» ежегодно доставляет много эмоций и проблем одновременно.


Пиротехника изначально была создана, чтобы дарить людям радость и веселье. Салюты и ракетницы, бенгальские огни и свечи давно используются у нас, чтобы вызывать позитивные эмоции. Несмотря на очевидные минусы, пиротехнические «игрушки» - это неотъемлемая часть любых Новогодних каникул. Страсть русских людей к сиюминутному восторгу - вполне объяснимый феномен: кто не любовался ускользающей красотой фейерверка?


Но в неумелых и безответственных руках даже самая безобидная вещь может стать смертельно опасной. Зачастую мы не уделяем должного внимания элементарным правилам безопасности при обращении с пиротехникой. В новогоднюю ночь все люди резко превращаются в магов и волшебников, начинают запускать фейерверки и петарды по своему усмотрению. Самое страшное, что они подвергают опасности не только себя и окружающих, но и детей. Главная ошибка, которую совершают начинающие «пироманы» - это полное игнорирование инструкции по применению, поэтому очень важно подойти к этому вопросу ответственно.

Недавние