💡Видеолекторий по историческим бальным танцам. «Линейное танго»💃🏻


Танго - это тайна, которую танцуют двое. И, прежде всего, это не только танец, но и намного больше. Это движение, чувство и музыка - всё вместе. Это отношения мужчины и женщины и маленькая жизнь пока звучит музыка и длятся объятия. Танго - это мироощущение.


Танго - это смесь ярости, боли, веры и отсутствия. Это печальная мысль, выраженная в танце, которую можно даже станцевать Этому страстному, зажигательному и поистине завораживающему танцу больше 150 лет, но его поклонники продолжают придумывать все новые и новые формы.


Сегодня специалист студии народного творчества РЦдИ «Ремесла» Тамара Андреевна Дымочка расскажет вам о том, что танго - это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю А также о том, что в линейном танго правила остаются неизменными, с той лишь только разницей, что здесь вы танцуете одни выражая все эмоции за двоих Следует также помнить про мелкие детали - повороты головы, «шляпку», вытянутые носки и колени, резкие или же мягкие движения в зависимости от музыки. Говоря это, Тамара Андреевна имеет в виду, что под композицию типа выразительной «Кумпарситы» исполнение должно быть жёстче, а под соблазнительную «A media luz» Иглесиаса она бы посоветовала двигаться нежнее и кокетливее.


И настроение обязательно - яркое, чёткое, страстное, горделивое, соблазняющее, чарующее.

Архив
Поиск по тегам
Недавние