👆Дистанционное обучение.Практическое занятие в текстильной мастерской. Виды отделки, часть № 1-Рюши


Превратить простую блузку или скромное платье в модель с романтичным звучанием очень просто Достаточно декорировать изделие рюшами, оборками или воланами. Но оборки, воланы и рюши часто путают между собой. Несмотря на их очевидную внешнюю схожесть, всё же это разные детали, поэтому, давайте начнём разбираться, в чем их принципиальное отличие друг от друга.


В рамках программы «Азбука шитья» проводится цикл тематических занятий. Итак, сегодня мы рассмотрим «Виды отделки», и обсудим такой вид, как «Рюши». Он являются уникальным декором текстиля, который может применяться не только в одежде, но и в головных уборах, аксессуарах и даже обуви.


«Рюши» - отделка одежды в виде объемных полосок ткани или лент, тесьмы или кружев. Рюш появился в России во второй половине XVIII века и приобрёл особую популярность в XIX веке, когда женские наряды украшали гирляндами рюшей.


Они представляют собой прямые полоски ткани, располагающиеся на изделиях в самых разных направлениях, и могут быть собраны на сборку по центру, или оформлены складками. Также допустимы и асимметричные варианты.


Сегодня инструктор по труду текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» Светлана Эдуардовна Щутская расскажет вам о том, как можно обработать края рюшей, а также как пришить рюши разными способами.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square