Занятие в гончарной мастерской. Часть № 1: «Ручная лепка скульптур малых форм: «Котик»


Мы хотим рассказать вам о вдохновении мастера и, как рождается задумка или идея что-то слепить. Все начинается с мысли, которая просто промелькнула: «осень»... И все, тема выбрана, и начинаешь уже искать и думать, что же именно сделать, дерево, панно, пейзаж, игрушку осени, и так далее. А может давно в голове была думка на какую-нибудь определенную тему, например, изготовить игрушку в подарок. Тут главное поймать идею на начальном этапе, захотеть реализовать ее, и начать разрабатывать.


Сегодня специалист гончарной мастерской РЦдИ «Ремесла» Лариса Васильевна Егошина, подготовила для вас мастер-класс, где покажет, как правильно слепить четырехлапое животное на примере «котика». И предлагает вам лепить исконную народную игрушку из целого куска глины так, как это делали наши предки - постепенно вытягивая лапы, голову и хвост, стараясь не прилеплять части животного отдельно.


На первом занятии мастер покажет вам, как слепить фигурку котика, которая подвергнется обжигу в муфельной печи. А на следующем мастер-классе Лариса Васильевна научит вас декорировать её акриловыми красками.

Недавние
Архив