Занятие в гончарной студии: Знакомство с инструментами (петли, стеки, отпечатки, фактурные рисунки)


Увидев впервые, как легко меняет свои формы глина на гончарном круге под руками опытного мастера, ты навеки остаешься заворожённым этим зрелищем. Легкое нажатие пальцев – и у недавнего столбика появляется объем, а затем и изящное узкое горлышко. Однако, как бы не были талантливы эти руки, для работы потребуются еще и инструменты. Даже самое простое изделие необходимо с гончарного круга снять, а значит, потребуется струна. А если замысел отличается сложностью форм, то в этом случае потребуются дополнительные инструменты, позволяющие выравнивать, обрезать, формировать и проделывать отверстия. Для увлажнения в процессе работы, а также для обработки изделия после сушки, используют губку.


На прошлом занятии специалист гончарной мастерской РЦдИ «Ремесла» Лариса Васильевна Егошина познакомила вас с различными видами глины, которую использует в работе.


Сегодня она расскажет об инструментах, которые потребуются в процессе создания различных керамических изделий и подробнее остановится на тех, которые могут потребоваться при работе с гончарным кругом.


Смотрите нашу презентацию, и вы узнаете для чего нужны кисти, стеки, петли, цикли, струны и много других приспособлений.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square