Занятие в текстильной мастерской: «Ручное шитье. Многообразие игл для ручного шитья»


Начинаем наш курс по обучению швейному делу и первое занятие посвящено многообразию игл в мире рукоделия. Швейные и вышивальные, штопальные и гобеленовые, «цыганские», они же мешочные, для трикотажа, для кожи, для бисера, для шерсти - будем разбираемся в разнообразии игл для ручной работы.


Выбор иглы для рукоделия можно сравнить с тем, как художник выбирает кисть для работы. Осваивая основы того или иного мастерства, можно обходиться одним-двумя инструментами. Но чем глубже мы погружаемся в предмет, тем тоньше чувствуем разницу.


У опытной швеи или вышивальщицы могут быть припасены сотни игл - разной длины и толщины, с разными кончиками и ушком. Иглы могут с разной лёгкостью скользить сквозь ткань, быть более твёрдыми, упругими или гибкими. Иглы одного и того же размера, и назначения, сделанные разными производителями, могут быть удобны для одного человека и не слишком подходить другому.


Сегодня инструктор по труду РЦдИ «Ремесла» Маргарита Львовна Тюрина расскажет вам о том, что выбирать иглы лучше всего на практике - но помнить о наличии основных их разновидностей. В результате вы получите удовольствие не только от конечного результата, но и от самого процесса!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square