👆За кулисами гончарной мастерской: «Зелёные красавицы всем нам очень нравятся!»❗


Отшумели Новогодние праздники, но ещё не окончательно. Расслабляться рано - на носу Старый Новый год, который образовался «по вине» расхождения старого и нового календарей. Он хоть и не является поводом для выходного или красным днём календаря, но отмечается россиянами, встречая всех яркими игрушками, шарами, хлопушками, и конечно же красавицей ёлочкой в первых рядах.


В гончарной мастерской РЦдИ «Ремесла» под руководством мастера Ларисы Васильевны Егошиной посетители нашего Центра Рита Усманова, Светлана Вашура и Оксана Шевцова смастерили лесных красавиц, слепив их в различных техниках. Это и работа на гончарном круге, и ручная лепка из светложгущейся низкотемпературной глины, и покрытие глазурью.


У них получились разные «Ёлочки - красавицы, которые всем нам очень нравятся». Одна с оттисками еловых веточек, другая замаскировались под лесного гнома, а третья превратилась в тарелку для сладостей. Но все наши ёлочки могут превратиться в волшебный ночной фонарик, если внутрь спрятать свечку. Сказка продолжается! Со Старым Новым годом вас!

Недавние