Итак, продолжаем рубрику «НАША КОМАНДА!»


Сегодня мы познакомимся поближе со специалистом по социальной работе текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» Еленой Александровной Дегтяревой.


В системе социальной защиты населения она начала работать с 1996 года в детском отделении ЦСО «Ковчег» в должности буфетчицы. За время работы зарекомендовала себя, как чуткий, добрый, отзывчивый и коммуникабельный человек, умеющий найти контакт с любым обратившимся в Центр посетителем. В 2006 году пройдя курсы повышения квалификации по программе «Профилактика безопасности несовершеннолетних в учреждениях социальной защиты обслуживающих семьи с детьми» перешла в отделение дневного пребывания несовершеннолетних детей специалистом по социальной работе.


В ГБУ РЦдИ «Ремесла» Елена Александровна работает с момента основания Центра с февраля 2014 года. Имея за плечами техническое образование, и пройдя повышение квалификации в ИДПО ДТСЗН города Москвы по программам: «Технология – первый этап системы трудового воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и «Социальная работа с пожилыми людьми и инвалидами: инновационные технологии и практики» продолжила работу специалистом по социальной работе отделения профессиональной адаптации.


В студии Елены Александровны всегда царит уютная и доброжелательная атмосфера. Она работает с тканями и мехом, нитками и лентами, бусинами, пуговицами и другой фурнитурой. Всё это необходимо для создания разных игрушек, сувенирной продукции, украшений и аксессуаров в стиле «Бохо».


Под её чутким руководством посетители Центра учатся искусству ручной вышивки не только нитками мулине, но и атласными лентами. Ещё одно интересное направление, которому она учит своих подмастерьев - «пэчворк». Для этого она помогает им умело подбирать ткани для изделий по типу, структуре, цвету, размеру и рисунку, но так, чтобы получать желаемые картинки или панно, согласно задуманному рисунку.


Обучение в мастерской построено слаженно и четко, а кругозор мастера и широкая сфера ее личных интересов приносит Елене Александровне большое удовольствие, так как она любит свою работу. Когда видишь результат, что кто-то научился вышивать и сделал подарок своей маме, а кто - то сшил игрушку для любимой сестренки - это самая большая награда для мастера. Особо хочется отметить, что одним из ее достижений в работе является то, что многие из ее реабилитантов зачислены в трудовую бригаду Центра, где имеют возможность изготавливать сувенирную продукцию с дальнейшей реализацией на тематических ярмарках города Москвы и Зеленограда.


У Елены Александровны хорошая семья, прекрасный муж, замечательная творческая дочь, и самый любимый член семьи: кот-долгожитель Фурчик, которому уже 19 лет.


Круг интересов Дегтяревой Е.А. очень велик, она любит свою дачу, увлекается разведением красивых цветов, выращивает овощи и ягоды. Это увлечение привило ей любовь к кулинарии. Она умеет выпекать торты и пирожные, а на зиму заготавливает вкусную консервацию, чтобы красиво сервировать и оформлять праздничный стол, украшая его оригинальными блюдами и необычно сложенные салфетки в зависимости от торжества.


За многолетний и добросовестный труд и внимательное отношение к делу Елена Александровна отмечена грамотами, благодарственными письмами УСЗН ЗелАО, Главы Управы района Силино ЗелАО г.Москвы, руководства ГБУ РЦдИ «Ремесла», главы муниципалитета района Силино и Префекта Зеленоградского округа.

Мы рады, что такие люди есть в нашей команде!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square