Консультация специалиста. «Наследство»: Возможность оспаривания наследства


Наследование неделимого имущества несколькими лицами, спорные ситуации при оформлении наследства и возможность оспаривания наследства.


Часто бывает, что после смерти родственника остается одно наследство в виде неделимой вещи, а несколько претендентов на наследство имеют практически равные права. В результате очень трудно решить, кому достанется сама наследуемая вещь, а кому денежная компенсация за долю в наследстве.


Если в наследство остается квартира, то ситуация окончательно заходит в тупик, потому как встает вопрос, как делить квадратные метры, а такое, с ростом числа собственников недвижимости в нашей стране, случается все чаще. Попытки нескольких наследников поделить между собой недвижимое имущество крайне редко решается у нотариуса. В течение шестимесячного срока, отведённого для возможности заявить свои права на наследство, наследники не могут договориться и обращаются в суд.


Сегодня специалист РЦдИ «Ремесла» Викторина Викторовна Маланина расскажет вам о наследовании неделимого имущества несколькими лицами (наследниками), о спорных ситуациях, которые могут возникнуть при оформлении наследства и о возможности оспаривания наследства.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square