👆Мастер-час деревообрабатывающей мастерской: «Мастер и подмастерье»


Есть такие люди, которые хотят выучиться ремеслу, но ещё не имеют нужных знаний и опыта. Это будущие подмастерья, а, возможно, и мастера. Так как у них нет пока нужных знаний и опыта, но есть стремление, то в первое время им приходиться очень сложно. Период обучение от подмастерья до мастера вам не назовёт никто, так как это зависит от многих факторов: терпения, желания, обучаемости и способностей человека. Но тот, кто смог пройти этот путь в мастерской получает профессию.


Нельзя сказать, что посетитель РЦдИ «Ремесла» Максим Дорофеев был совсем не знаком с приемами работы с древесиной, но за время занятий он узнал для себя много нового, а также приобрел массу знаний и навыков в столярном ремесле. Когда в ходе освоения деревянного дела дело дошло до работы на токарном станке, стало очевидно, что этот интересный и сложный процесс пришелся Максиму особенно по душе и теперь от станка его буквально не оттащить. А начиналось всё со знакомства с инструментами и приёмами работы. Максим очень быстро ухватил и прочувствовал специфику токарного станка и сейчас в процессе токарных тренировок он делает комплект шахматных фигур, но в последствии у инструктора по труду деревообрабатывающей мастерской нашего Центра Айрата Изоховича Хаснутдинова есть план перейти с Максимом к изготовлению мебели с токарными элементами.


В древности подмастерья были, если можно провести такое сравнение, студентами среднеспециальных учебных заведений. Порой, других способов получить профессию у человека просто не было. Сегодня получить профессию проблем не составляет, но вот жизнь всегда вносит свои коррективы. И даже студенты художественных факультетов не во всём и не до конца готовы к работе в мастерской. Поэтому мастерские были и остаются местами, где можно опытным путём, практически без теории, получить дополнительную профессию, а для кого-то это станет делом всей его жизни!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»