«Накрываем Новогодний стол»🍽. Блюдо № 4: Армянская «Гата»🎄
РЦдИ «Ремесла» продолжает кулинарный флешмоб «Накрываем Новогодний стол», посвященный традиционным Рождественским и Новогодним блюдам.
И сегодня у нас блюдо № 4: Армянская «Гата», а у вас? С нетерпением ждём ваших откликов!
Армянская ГАТА
ДЛЯ ТЕСТА:
2 белка и 1 желток (второй желток используется для смазывания лепёшек)
100гр Сахара
2 гр ванилина
Щепотка соли
100мл растительного или растопленного масла
180 мл тёплого молока
10 гр сухих быстродействующих дрожжей
500 гр муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
120гр сахара
120 гр сливочного или топленого масла
240 гр муки
2 гр ванилина
По вкусу грецкий орех и корицу
Пробить все ингредиенты в блендере.
Смешать ингредиенты, вымешивать тесто 5-10 минут. Затем необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа. Затем делим тесто на три шара, раскатываем каждый в круг, в центр накладываем начинку, собираем с боков тесто прижимая к центру. Ставим на пергамент, формируем лепёшку, смазываем желтком, делаем узоры вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170-180гр, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Теги: