«Накрываем Новогодний стол»🍽. Блюдо № 4: Армянская «Гата»🎄


РЦдИ «Ремесла» продолжает кулинарный флешмоб «Накрываем Новогодний стол», посвященный традиционным Рождественским и Новогодним блюдам.

И сегодня у нас блюдо № 4: Армянская «Гата», а у вас? С нетерпением ждём ваших откликов!


Армянская ГАТА

ДЛЯ ТЕСТА:

2 белка и 1 желток (второй желток используется для смазывания лепёшек)

100гр Сахара

2 гр ванилина

Щепотка соли

100мл растительного или растопленного масла

180 мл тёплого молока

10 гр сухих быстродействующих дрожжей

500 гр муки


ДЛЯ НАЧИНКИ:

120гр сахара

120 гр сливочного или топленого масла

240 гр муки

2 гр ванилина

По вкусу грецкий орех и корицу

Пробить все ингредиенты в блендере.


Смешать ингредиенты, вымешивать тесто 5-10 минут. Затем необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа. Затем делим тесто на три шара, раскатываем каждый в круг, в центр накладываем начинку, собираем с боков тесто прижимая к центру. Ставим на пергамент, формируем лепёшку, смазываем желтком, делаем узоры вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170-180гр, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Недавние