Новинки сувенирной продукции


Хотим предложить вашему вниманию необычную куклу. Тильда - интерьерная текстильная кукла, созданная норвежским дизайнером Тоне Финнангер в 1999 году и получившая широкое распространение по всему миру. Сегодня создание милых тряпичных куколок-тильд - вполне самостоятельное направление в рукоделии со своими сложившимися традициями. Изначально Тильда была не детская игрушка, а интерьерная кукла, элемент украшения дома, произведение рукодельного искусства.


Тильда обычно женского рода, но встречаются очень разные вариации тильд, в том числе и куклы животных. Характерная особенность - упрощённое изображение лица (или мордочки, если это животное). Обычно обозначаются только глазки и румяные щёчки. Тильды и одежда для них шьются, как правило, из натуральных тканей - чаще всего это хлопок и лён. А набивают кукол вполне современными материалами - например, синтепухом или холлофайбером. Преимущественно используются материалы натуральных и пастельных оттенков. Если используется ткань с принтом, он, как правило, мелкий, часто цветочный.


Тильда - не обязательно кукла в традиционном понимании (изображающая девочку, девушку в платье). Очень популярны тильды-ангелы, разные зверушки (мишки, коты, собачки, овечки, зайки и так далее). Тильдами могут быть и неожиданные персонажи, например, улитки, овощи, растения. Главное - узнаваемая стилистика и исполнение.


В текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» вы можете заказать куклу Тильда по своему эскизу - с узнаваемым образом - для ребенка, коллеги или подруги.


Изготовление сувениров и кукол на заказ! Быстрые сроки❗ У нас большой выбор и широкий ассортимент на любой вкус❗ Звоните ☎ 8 (499) 710-02-36 и заказывайте❗

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»