🍽 «Новогодний калейдоскоп». Блюдо № 9: «Рыба, запечённая в фольге»🐟


РЦдИ «Ремесла» продолжает кулинарный флешмоб «Накрываем Новогодний стол», посвященный традиционным Рождественским и Новогодним блюдам.


И сегодня у нас блюдо «Рыба, запечённая в фольге», а у вас?

Рецепт приведен на 1 порцию (можно увеличить количество порций по числу гостей).

Ингредиенты:

1. Рыба свежая или мороженая (сёмга, форель, горбуша) - 1 стейк;

2. Лимон 2-3 ломтика;

3. Укроп свежий - несколько веточек;

4. Соль, перец по вкусу.

5. Фольга.

Способ приготовления:

Рыбный стейк очистить от чешуи и промыть. Уложить его на фольгу.

Натереть рыбу солью со всех сторон. Проложить достаточным количеством укропа, сверху и снизу положить ломтики лимона.

Завернуть рыбу в фольгу по типу герметичного конвертика и положить в форму или противень для запекания. Таким образом приготовить нужное количество порций, отдельно заворачивая каждый кусочек рыбы.

Поставить запекаться в разогретую до 180 С в духовку на 20-25 минут.

По окончании времени запекания достать рыбу, слегка остудить. Можно сервировать прямо в фольге, так как она содержит много сока, дополнив варёным или запечёным картофелем.

Приятного аппетита! С нетерпением ждём ваших откликов!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square