👆Похвастушки текстильной мастерской: «От крючка до вязальной машины»


Вязание не только успокаивает, но и позволяет пополнить гардероб эксклюзивными вещами. Чаще всего любовь к вязанию передаётся людям по наследству. Можно тихонько сидеть и наблюдать за завораживающим процессом соединения нитей с помощью спиц или крючка. Сразу красиво вязать получается далеко не у всех, тут необходимо желание и терпение. Важно, чтобы петельки получались ровные, все, как одна. Но вязание, как процесс создания добротной одежды из трикотажа, давно стало неотъемлемой частью современного быта. Многие рукодельницы, освоив крючок и спицы, постепенно приходят к автоматизации данного вида рукоделия.


Машинное же вязание очень увлекательное, а порой и выгодное занятие, поскольку многие, кто освоил вязальную машину, начинают на ней зарабатывать. Главным отличием машинного вязания от других видов рукоделия и ремесел, в том числе и ручного вязания, является то, что результат вашей работы «растёт» прямо на глазах. Несколько движений каретки и уже видно, что это будет рукав джемпера. День, два работы и джемпер будет полностью связан. Это создает массу положительных эмоций, заставляющих вас забыть про время.


Чтобы начать осваить данный вид рукоделия, потребуется не только желание и специальная машинка, но и надёжный наставник. Под руководством специалиста по социальной работе Олеси Анатольевны Логиной получатели социальных услуг РЦдИ «Ремесла» успешно осваивают это новое для себя направление.


Марина Нестеренко, как и многие другие, пришла в текстильную мастерскую нашего Центра, чтобы научиться вязать крючком, но изучив основные приемы с интересом, приняла предложение освоить более сложное направление - работу на вязальной машине. Со слов мастера, Марина просто «ловит на лету» новые задания и уже может похвастаться своими первыми изделиями.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»