💡Похвастушки ткацкой мастерской: «Домотканая радуга»


Ткачество - как искусство и ремесло одно из старейших в мире. Из поколения в поколение передавались его лучшие традиции. Оно является оптимальным и доступным занятиям для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которое можно освоить благодаря компенсаторным возможностям и природным данным, а именно: зрительному восприятию и художественному вкусу, памяти и внимательности, усидчивости и усердию. Эти качества способствуют спокойной сосредоточенности к почти ювелирным техническим процессам заправки станка и монотонной работы на нем.


Несмотря на однообразный характер труда, у этого рукоделия множество плюсов, оно помогает успокоиться, дает возможность реализовать творческие способности, художественные фантазии, передать руками красоту внутреннего мира, не имея возможности высказать их словами.


В этом сезоне вязаные модели редко встретишь по отдельности. Вместе с разнообразными аксессуарами пуловеры, жакеты и накидки составляют потрясающие комплекты, которые удачно вписываются в городскую моду, особенно в комплекте. Вашему вниманию представлены работы, выполненные на ткацком станке под руководством специалиста РЦдИ «Ремесла» Любови Викторовны Анисимовой, полотна для которых были сотканы посетительницей ткацкой мастерской нашего Центра Валентиной Прейзнер. Она очень трудолюбивый человек и чем больше своей души она вкладывает в работу, тем больший заряд энергии она получает. Пожелаем Валентине удачи в работе и творчестве!

Недавние
Архив