Практическое занятие в гончарной мастерской. «Керамическая чаша «Кокос». Часть № 2»


Продолжаем пошаговый мастер-класс гончарной мастерской РЦдИ «Ремесла» по созданию декоративной чаши «Кокос». На прошлом занятии мы слепили её в жгутовой технике из красножгущейся глины, а затем обожгли в муфельной печи на 1000 градусов.

Сегодня вместе со специалистом нашего Центра Ларисой Васильевной Егошиной будем декорировать нашу чашу матовой белой глазурью и ангобом. Затем поместим пиалу для повторного обжига в печь и на заключительном этапе покроем внешнюю сторону специальным составом – ганозисом, который сделан на основе пчелиного воска, растительного масла и канифоли.

Приятно, когда ранним утром на столе вас будет ждать завтрак в такой замечательной пиале «Кокос», значит хорошее настроение будет обеспечено вам на весь день. А оттого, что она сделана своими руками все, что вы в нее положите и нальете, станет во много раз вкуснее и полезнее. Хорошего вам дня!

Недавние