☝Практическое занятие в гончарной студии🏺.«Знакомство с глиной: виды и температура обжига»


Глина - мелкозернистый природный материал, пылевидный в сухом состоянии и очень пластичный при увлажнении, но камнеподобный, водонепроницаемый после обжига. Глина по свойствам своим и минералогическому составу, может быть светложгущейся и красножгущейся, высокотемпературного и низкотемпературного обжига.


Гончарная глина обладает неоспоримыми достоинствами, а также сравнительно низкой стоимостью. Распространенность глины и ее легкодоступность позволяют использовать данный материал повсеместно. Качественная гончарная глина должна легко поддаваться обработке и долго держать приобретённую форму.

Среди разнообразия мифов есть легенда о сотворении человека: «Слепил Бог из глины человека, но у него остался лишний кусочек. Тогда он спросил человека: «Что мне слепить для тебя из него?». Человек попросил слепить ему счастье. И тогда Бог отдал человеку этот кусок глины…».


Работать с глиной можно прямо руками, без специальных инструментов, что значительно расширяет горизонты самовыражения. Глина очень пластична, податлива, но со своим характером. Возьмешь глину в руки и ощущаешь рукопожатие друга. Работа с ней даёт человеку возможность прикоснуться к своему глубинному «Я», выразить себя, признаться себе в чём-то очень важном и трепетном. Лепить из глины можно даже маленьким детям. Это помогает им достичь гораздо более раннего умственного развития и формирует креативность.


Сегодня специалист гончарной мастерской РЦдИ «Ремесла» Лариса Васильевна Егошина поговорит с вами об особенностях глины, большой ассортимент которой имеется в студии нашего Центра.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»