Практическое занятие в текстильной мастерской: «Вязание крючком. Учимся читать схемы и описания»


Как и многие другие прикладные виды рукоделия, вязание крючком позволяет изготавливать интересные, уникальные и практичные изделия. Любовь к вязанию может идти из самого детства, от бабушки-рукодельницы, а может начаться уже в зрелом возрасте. Научиться вязать крючком непросто, но, обладая усидчивостью, терпением и пространственным воображением, можно наработать необходимые базовые навыки. Даже те, кто вовсе не умеет читать схемы и не понимает, как формируются петли, т.е. люди с нулевым уровнем мастерства, смогут сориентироваться по графическим рисункам, фотографиям и текстовому описанию приемов, если освоят науку правильного прочтения схем.


Популярность схем для вязания крючком обоснована тем, что они очень востребованы, так как заменяют описания длиной в несколько страниц, дают возможность как бы посмотреть на узор, еще не связав его (в отличие от схем для вязания спицами), легко перерисовываются в тетрадь или блокнот и, как правило, представлены при помощи стандартных условных обозначений.

Вывод таков: научиться читать схемы для вязания крючком однозначно стоит.

Специалист текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» Олеся Анатольевна Логина подготовила очередное занятие, на котором познакомит вас с основными моментами крючкомании.

Недавние
Архив