Проектируем модель с цельнокроеными рукавами. Часть № 1: построение выкройки


На сегодняшний день существует огромное разнообразие изделий одежды, изготовленных с использованием цельнокроеного рукава. Это довольно простой крой, актуальный при выборе фасона модельного решения, так как много десятилетий не выходит из моды.


Изделия с цельнокроеными рукавами мягкой формы – это такой покрой рукава, при котором рукав выкраивается единой деталью вместе с деталями полочки (переда) и спинкой. Особенность такого кроя заключается в мягкой форме лифа, в полном или частичном отсутствии линии проймы.


Цельнокроеный рукав – самый удобный и комфортный вариант одежды, благодаря чему можно выпрямить и расширить плечо, воспользоваться плечевыми подкладками, визуально скорректировать объем фигуры и полноту рук. Ну, а для детской одежды - это наилучший вариант покроя, не стесняющий движений.


У цельнокроеного рукава может быть любая ширина или длина. Выкройка такого рукава относится к наиболее простым, поскольку не требует тщательной подгонки по фигуре.


Сегодня инструктор по труду текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» Светлана Эдуардовна Щутская подробно расскажет, как быстро построить выкройку, используя способ копирования с выполнением корректировки, а также пошагово продемонстрирует, как делать раскрой деталей модели №1, обработку плечевых швов, горловины и соединение нижних частей рукавов.

_____________________________________________________

По вопросам обслуживания обращаться по телефонам:

УСЗН: 8 (499) 738-41-33, корп. 1818

ГБУ РЦдИ «Ремесла»: 8 (499) 710-23-33, корп. 1124

ЦСО «Зеленоградский»: 8 (499) 734-21-40, корп. 205а

_____________________________________________________

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square