«Творческий путь от тестопластики до мелких деталей из полимерной глины»


Три года назад в РЦдИ «Ремесла» пришла Вика Казакевич. Дети очень любят лепить. Вот и Вику заинтересовали занятия «мукосолькой». Лепка является одним из самых осязаемых видов художественного творчества, в котором из пластичных материалов создаются объёмные образы и целые композиции. Занятия тестопластикой даёт уникальную возможность моделировать мир и своё представление о нём. У каждого ребёнка появляется возможность создать свой удивительный мир.


После того как Вика освоила создание простых элементов, она перешла к более сложному этапу работы - сюжетной лепке по темам русских народных сказок. Она вылепила панно «По щучьему велению», «Колобок» и «Аленький цветочек». По ее работам хорошо виден уровень самостоятельного применения сформированных навыков и приемов.


Одним из этапов изготовления поделок является раскрашивание готовых изделий, для чего используются акриловые краски. Сначала у Вики не очень хорошо получалось раскрашивать уже готовые формы - чувствовалось, что ей сложно выполнять такую работу, но постепенно выработалась ловкость и аккуратность.


Сейчас она перешла к более сложному процессу и осваивает лепку из полимерной глины, где необходимо вылепить много мелких деталей и соединить их в единое целое. Вика с удовольствием изучает новый материал, и уже слепила свою первую брошку. Желаем Вике успехов и творческого вдохновения!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»