Теоретическое занятие в студии народного творчества. «Историческая одежда на бал»💃🕺


Балы в XIX веке были большим событием. К ним готовились заранее, чтобы успеть сшить модный по тем временам наряд. Женская мода конца века напоминает сокровищницу, хранящую секреты роскошных тканей и неожиданных фасонов. Бальные туалеты тех лет остаются настоящим шедевром. Оказывается, фасоны шляпок и перчаток менялись 30 раз в сезон!


Немалое внимание уделялось балам с танцами и в эпоху правления Екатерины II, поощрявшей благоразумные светские развлечения. Говорят, императрица любила повторять: «Народ, который поёт и пляшет, зла не думает». Екатерининские балы отличались особенным блеском и пышностью, что подчёркивали даже люди, видавшие великолепие Версаля.


На бал люди приходили парадно одетыми. Основная масса туалетов и костюмов изготовлялась в костюмерных мастерских. Для дам шились наряды из шелка, атласа, тафты, муара, поплина и бархата. Сочетали разно-фактурные ткани тяжелого бархата и гладкого шелка, тонкого газа и тафты. Чаще других использовали однотонные ткани контрастных цветов или тонов в одном наряде, а также две ткани одного цвета - матовую и блестящую. Украшали платья рюшами, отделкой из сутажа, бахромы, плиссировки, защипов, драпировки и бантов. Кавалеры же всегда были во фраке, смокинге или костюме (в зависимости от десятилетия), белой рубашке и обязательно в белых перчатках. Украшали костюмы кантами и тесьмой.


Сегодня специалист студии народного творчества РЦдИ «Ремесла» Тамара Андреевна Дымочка предлагаем вам совершить с ней экскурс в историю, где расскажет вам о том, как одевались на балы в XIX веке и всё про историю бального костюма!

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»