«Цветочный мешочек из глины»


В РЦдИ «Ремесла» ежегодно по традиции проходит весенний марафон. Весной природа просыпается и в первую очередь радуют глаз и поднимают настроение своей разноцветной музыкой прекрасные первоцветы. Марафон так и назвали «Весенний вальс».


Зайдём в гости к гончарам. В рамках марафона посетители мастерской под руководством специалиста по социальной работе Ларисы Васильевны Егошиной лепят цветочные мешочки из глины. Процесс изготовления довольно длительный. Технология этого производства состоит из семи этапов: заготовка сырья, обработка, приготовление, формирование готовых изделий, процесс сушки, обжиг изделий и украшение готовой продукции.

Работая с живым материалом, таким, как глина, человек будто соприкасается с природой и получает от неё заряд энергии. Когда подопечный опускает руки в глину, он как бы абстрагируется от внешнего мира и сосредотачивается на своих внутренних ресурсах. Гончарство - это своего рода терапия. Сам процесс можно сравнить, к примеру, с отдыхом на берегу моря.

У подопечных нашего Центра есть прекрасная возможность научиться создавать оригинальные произведения из глины и получать при этом положительный энергетический заряд от творческого процесса.

____________________________________________________

По вопросам обслуживания обращаться по телефонам:

УСЗН: 8 (499) 738-41-33, корп. 1818

ГБУ РЦдИ «Ремесла»: 8 (499) 710-23-33, корп. 1124

ЦСО «Зеленоградский»: 8 (499) 734-21-40, корп. 205а

_____________________________________________________

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square