Наши танцоры в Дании!

Танец не имеет границ и не имеет политики. Единственная политика-это политика красоты, музыки и настроения!

В Копенгагене прошёл Первый Международный Юбилейный бал в честь 150-летия бракосочетания императора Александра III и принцессы Дагмар. Бал состоялся 05.11.2016 года в королевском зале Ратуши XVI века, с приглашением Королевского двора.

Под руководством Вячеслава Михайловича Гуральника, председателя Объединения коллективов бальных и исторических танцев г.Москвы (ОКБИТ), члена СИД ЮНЕСКО, орденоносца, хореографа, режиссёра массовых представлений, лауреата и дипломанта конкурсов и фестивалей, от Зеленограда принимали участие несколько пар танцевального коллектива «Возрождение», руководитель которого Ирина Викторовна Карагезова, соратница и партнёрша В.М. Гуральника, в том числе на балу в Копенгагене. Это наши танцоры, простые труженики из народа Тамара Дымочка с партнёром Николаем Пузыревым и Татьяна Введенская с партнёром Ильёй Муравиным. Подготовка участников к балу проходила на базе ГБУ г.Москвы РЦдИ «Ремесла», директор Т.В. Шинкарева, при поддержке Т.Г. Золотаревой.

Торжественную церемонию открытия провели Посол Российской Федерации в Дании М.В. Ванин и бургомистр Копенгагена Карл Кристиан Еббесен.

Красивейший и элегантный бал, где собрались "сливки общества" Европы и России, а также интеллигентные люди, это изящество движений и исключительная галантность, что может быть более величественней. Любовь к историко-бытовым и бальным танцам добралась и до наших времен, не утратив при этом своих неповторимых движений и манеры исполнения.

Среди различных танцев, которые были популярны в прошлые века, мозаика танцев была представлена широкой палитрой: от полонеза до польки, от мазурки до танго, от вальса до кадрили, а также другими танцевальными стилями.

Этот бал был идеальной возможностью превратиться на вечер в героев ушедшей эпохи. Причем программа бала была настолько серьезна, что порой казалось, будто вы действительно вернулись в прошлое.

Каждый участник вечера получил тёплый приём от организаторов мероприятия.

Торжественную церемонию закрытия провёл директор РЦНК г. Копенгаген А.А. Маркарян.



Архив
Поиск по тегам
Недавние

 
Государственное учреждение города Москвы
"Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы