Широкая Масленица в «Ремеслах»

22 февраля 2017 года в 14-00ч. в ГБУ РЦдИ «Ремесла» состоялось праздничное мероприятие «Гуляй, широкая Масленица!».

Праздник начался с путешествия в его историю. Зазывалами праздника выступали получатели социальных услуг нашего Центра Ильсия Толстых и Елена Королева. Гости в игровой форме познакомились с традициями русского народа, поиграли в русские народные игры, поводили хороводы и поучаствовали в различных конкурсах.

Затем в рамках программы «В гостях у сказки» для гостей праздника состоялось кукольное представление по мотивам русской народной сказки «Лиса и Заяц», в котором приняли участие дети и их родители, получающие реабилитацию в нашего Центра.

Актеры:

Заяц – Усманова Маргарита

Лиса – Воробьева Анастасия

Собака – Бокова Софья

Медведь – Бокова Ирина

Петушок – Ершов Александр

Декорации к спектаклю были созданы под руководством мастера А.А. Камышниковой и её учеников: Анны Силаевой, Анастасии Воробьевой, Екатерины Бурмистровой, Ивана Филиппова, Василия Стригина, Варвары Ткаченко, Дарьи Бельдейко.

На празднике прозвучали русские народные песни о блинах и масленице.

Так же в программе принимала участие молодежная региональная общественная организация «Средневековый город», участниками которой являются школьники старших классов и студенты. Ребята помогли объединить жителей разных возрастов на основании интереса к играм и забавам наших предков, что значительно добавило интереса и веселья к масленичным забавам.

После праздника все гости, и хозяева отправились к праздничному столу, где их ожидали вкусные, пышные, румяные блины и угощения.

Присутствующие участники праздника веселились от души. Чувствовалось праздничное настроение. И у всех было ощущение, что скоро придёт весна.




Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»