«В старинной усадьбе»

Сегодня в солнечный апрельский день получатели социальных услуг ГБУ РЦдИ «Ремесла» совершили очередную поездку в Подмосковье, и посетили бывшую усадьбу Льялово под Зеленоградом, на территории которой сейчас находится Пансионат ОАО Газпром, известный как «Морозовка».

Усадьба находится в деревне Льялово Солнечногорского района и связана она с такими фамилиями как Стародубские, Головины, Корфы, Белосельские-Белозерские, Морозовы.

На месте Морозовского особняка в начале 50-х годов прошлого века строится дача для Иосифа Сталина, которая и поныне поражает своей красотой, роскошью и вкусом. Великолепная мебель, светильники, старинные гобелены ХVII века, предметы интерьера, посуда - это всё мы увидели во время экскурсии по дому. А затем прогулялись по великолепному парку, который занимает второе место после ботанического сада АН России по дендрологической коллекции, всего здесь насчитывается более 160-ти видов пород деревьев и кустарников. Так же участники экскурсии посетили конюшенный двор, познакомились с различными породами лошадей и узнали об их привычках и рационе.

На прощание все участники получили на память настенный календарь пансионата «Морозовка». Получатели социальных услуг нашего Центра пожелали работникам пансионата процветания, а сотрудникам ГБУ РЦдИ «Ремесла» организации дальнейших экскурсионных поездок.


Архив
Поиск по тегам
Недавние