«В ожидании Масленицы! Обряды и традиции»

С 12 февраля 2018 года начинается любимый на Руси праздник Широкая Масленица. Но для получателей социальных услуг РЦдИ «Ремесла» праздник уже начался.

Для посетителей нашего Центра в цикле «Умники и умницы» состоялась игра - викторина «В ожидании Масленицы! Обряды и традиции», во время которой участники узнали, как раньше встречали Широкую Масленицу наши предки, и смогли принять участие в конкурсах, играх и состязаниях проводимых на масленичной неделе. Одно из самых увлекательных - весёлое и задорное кидание валенка на меткость. Затем все дружно пели весёлые частушки и заклички и отгадывали загадки. А в продолжение викторины состоялся самый интересный и вкусный конкурс "Рот на блинчик открывай и начинку угадай!".

В завершении мероприятия все участники получили по золотой шоколадной медали, как блин, символизирующей солнечный символ Масленицы.

Особую благодарность хочется выразить Галине Николаевне Королевой, которая сделала куклу Масленицы, украсившей наш замечательный праздник. А также Наталье Петровне Филипповой и Светлане Васильевне Струевой, которые испекли вкусные пышные блины и подготовили различные начинки к вкусному конкурсу. Отдельное спасибо сотрудникам нашего Центра организовавшим данное мероприятие.


#УСЗНЗелАО #ЗелАО #РЦдИРемесла #СоциокультурныеМероприятия #КонкурсыВикторины #Концерты #Досуг #СпециалистыЦентра #Зеленоград

Архив
Поиск по тегам
Недавние

 
Государственное учреждение города Москвы
"Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы