Миндаль полезнее чеснока!


Зима не сдаёт своих позиций и заболеваемость гриппом и вирусными инфекциями не снижается.

В рамках программы «ЗОЖ» РЦдИ «Ремесла» подготовил познавательную информацию об одном полезном и главное вкусном средстве предупреждения опасных вирусных инфекций.

Ученые из исследовательского института г. Норидж (Англия) выявили уникальные свойства миндаля.

Как оказалось, шкурка миндаля повышает способность лимфоцитов находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле.

В частности, компоненты коричневой миндальной шелухи стимулируют белые кровяные тельца. Специфическая разновидность этих клеток - лимфоциты - как раз и отвечает за обнаружение и нейтрализацию вирусных агентов, попавших в организм человека. Примечательно: даже после того как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.

Ученые всерьез рассматривают возможность борьбы с регулярными эпидемиями Гриппа с помощью миндаля. Иммунологи выяснили, что ореховый экстракт подавляет даже вирус Герпеса. «Целебной» порцией они считают примерно 80-100 граммов в день.


#УСЗНЗелАО #ЗелАО #РЦдИРемесла #ЦиклБеседЗОЖ #Здоровье #Информирование #ИнструкторЛФК #СоцЗащитаЗеленограда #Зеленоград

Архив
Поиск по тегам
Недавние