Женских рук прекрасное творенье…или мужчины тоже умеют вязать!

В любом деле залогом успеха является то, насколько хорошо вы освоите азы мастерства. Тем более, если это дело связано с творчеством. Вязание – один из древнейших видов ремесла, которое позволяет не только обучиться изготовлению одежды или предметов интерьера, но и играет важную роль в развитии внимания, памяти и мелкой моторики.

Получатели социальных услуг РЦдИ «Ремесла», которые хотят обучиться вязанию, сначала должны освоить технику создания основных деталей.

Сегодня они приняли участие в открытом занятии по реабилитации в текстильной мастерской нашего Центра, где приобретали навыки вязания крючком в технике «Столбик с накидом». Все многообразие узоров, связанных крючком, получается из комбинации воздушных петель и столбиков разного вида. Это один из основных элементов программы, изучающей вязание, и один из самых сложных, но именно он поможет научиться создавать самые изысканные и оригинальные шедевры вязаного рукоделия. А новые навыки расширяют возможности наших посетителей при дальнейшем трудоустройстве.


Архив
Поиск по тегам
Недавние

 
Государственное учреждение города Москвы
"Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы