"От ограниченных возможностей к возможностям без границ"

Приобщение ребёнка к самостоятельному посильному труду и ознакомление с работой взрослых является важнейшим фактором формирования "на всю последующую жизнь" нравственных основ человека.

Успех трудового воспитания невозможен без особого внимания к индивидуальности ребёнка. Каждый человек, а маленький в особенности, - личность своеобразная, неповторимая, со своими интересами, возможностями и чертами характера. И одним лишь словом, даже очень добрым и очень умным, не всегда приохотишь ребёнка к труду, да и не всякий труд послужит основой будущего трудолюбия ребёнка с ограниченными возможностями.

Метод оздоровительной дерево-терапии очень востребован, так как при работе с ним у «особенных» детей наблюдается положительная динамика реабилитационного процесса.

Дмитрий Панкратов посещает деревообрабатывающую мастерскую РЦдИ «Ремесла», где осваивает работу с фанерой по программе «Художественная обработка древесины». И проблемы с мелкой моторикой для него не беда, если рядом надёжное плечо позитивно настроенной бабушки. Они отодвинули все проблемы на задний план и с усердием выполняют поставленные задачи мастера по выпиливанию лобзиком, покраске изделий и точечной росписи.

Первый уровень данной программы стал для Димы ещё одной ступенькой на пути к преодолению и раскрытию своего внутреннего потенциала.

Игрушки, сделанные своими руками, Дима решил подарить своей сестрёнке. Доброе сердце и целеустремленность помогут ему добиться успеха в будущем.


Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»