Умелица мечты и ножа

Кто этот неведомый резчик,

Умелец мечты и ножа,

Вложивший в безмолвные вещи

Ту радость, что вечно свежа?

В деревообрабатывающей мастерской РЦдИ «Ремесла» получатели социальных услуг нашего Центра осваивают курс в технике «Резьба по дереву».

В рамках данного курса посетители мастерской получают общие представления о принципах построения скульптуры из дерева и навык создания простых фигур из цельного куска древесины, а также знакомятся с различными техниками резьбы по дереву. План работы и виды выполняемых произведений из древесины обсуждаются со специалистом на первом занятии.

Обладая аналитическим и творческим складом мышления, активная посетительница мастерской Ольга Кузнецова, под руководством инструктора по труду Н.В.Ушаковой, разработала свою технику и стиль резьбы, позволяющий выгодно подчеркнуть красоту дерева и создала свою первую работу.

Такой навык может пригодиться нашей подмастерье в профессиональной деятельности (создание интерьерных деталей, реставрационное дело, реконструкция древних предметов быта и скульптуры), ведь резьба - это не только способ занять время, но и возможность заработать.

Очень часто резьба по дереву становится для многих людей любимым хобби и помогает воплотить в жизнь собственные задумки.

Ждём вас в РЦдИ «Ремесла» в рабочии дни и часы Центра по адресу: г.Зеленоград, корпус 1124.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square