Ручное ткачество: бесконечное множество волшебных идей для применения

Одним из эффективных методов реабилитации является привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к творческой деятельности, которая в последствие может стать их источником дохода. Для этого в текстильной мастерской Центра существует программа реабилитации, которая помогает инвалиду в достижении максимального физического, психического, социального и профессионального роста, что поспособствует его успешному трудоустройству.

Одним из видов реабилитации является ткачество. Оно как искусство и ремесло одно из старейших в мире, лучшие традиции которого передавались из поколения в поколение.

Занятия ткачеством способствует становлению творческой личности посетителей текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» посредством трудового, экологического, эстетического воспитания в процессе приобщения к русским народным ремёслам. А также формированию практических умений и навыков качественного выполнения работ, что даёт теоретические знания о народной культуре, обучает практическим навыкам и приёмам традиционного русского ткачества. И задача специалиста научить получателя социальных услуг нашего Центра применять полученные знания, умения и навыки на практике.

Так что ручное ткачество это не только увлекательный процесс, техника которого имеет богатую историю, но так же возможность реализовать и проявить себя в творчестве людям с ограниченными возможностями. Это, несомненно, даст им веру в свои силы и успех, надежду на полноценное, интересное будущее.


Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»