Собрав в букет любовь и откровенье...

Во все времена известные поэты и художники свои лучшие произведения посвящали самым дорогим людям на свете - мамам, которые дарят нам жизнь, поют песни, сидя у детских кроваток, гладят по голове, когда нам бывает невыносимо трудно, и любят нас, такими, какие мы есть - не за что-то, а просто так. «Нет лучше академии, чем колени матери», - эти слова сказал более двух веков назад поэт, критик и публицист, профессор Гарвардского университета Джеймс Расселл Лоуэлл.

Мама - первое слово, которое произносит малыш. Маме можно доверить всё что угодно. И как справедливо восклицал великий писатель Максим Горький ещё в начале прошлого века: «Вся гордость мира от матерей. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя». Прошло немало лет с тех пор, как он произнёс это своё знаменитое высказывание, но со временем его актуальность не теряется.

«Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках» - с таких красивых строк началась сегодня для получателей социальных услуг РЦдИ «Ремесла» праздничная интерактивная музыкально-поэтическая программа «Без матери нет ни героя, ни поэта», посвящённая Дню матери.

Участников мероприятия познакомили с историей возникновения праздника и его традициями, продемонстрировали презентацию и рассказали о том, как отмечают этот праздник не только в России, но и в других странах. И в завершении программы все собрались вокруг рояля, где с удовольствием пели песни про маму.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

© 2015 Государственное бюджетное Учереждение ГБУ Реабилитационный центр для инвалидов «Ремесла»