Инклюзивный АРТ-фестиваль для подростков с ОВЛ


14 марта 2020 года благотворительный фонд «Цвет Жизни» организует в Москве в Культурном центре ЗИЛ инклюзивный АРТ-фестиваль для подростков с ограниченными возможностями здоровья, сообщили DISLIFE организаторы. Основная цель фестиваля - познакомить старшеклассников коррекционных школ-интернатов и среди воспитанников Центров содействия семейному воспитанию психоневрологических интернатов подведомственных, Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы и Московской области с доступными им профессиями и дать возможность выбора творческой реализации.

Подростки с ограниченными возможностями здоровья попробуют свои силы в роли живописцев, мастеров прикладных искусств, изготовителей художественных изделий из керамики, вышивальщиков, исполнителей художественно-оформительских работ, модельеров-художников, дизайнеров.

На АРТ-фестивале каждый старшеклассник пройдёт профориентационную беседу с коучем в рамках игры «Работа мечты», примет участие в интерактивных мастер-классах по разным творческим профессиям и в практических АРТ-мастерских, познакомится с представителями учебных заведений и различными специальностям для выбора направления творческой реализации и, конечно, все участники инклюзивного фестиваля получат тематические подарки и призы. Благодаря участию в АРТ-фестивале его участники:

*** приобретут и разовьют творческие и коммуникативные способности и навыки; *** сформируют представление о цикле обучения и о дальнейшей перспективе применения своихпрофессиональных навыков; *** получат возможность планировать конкретные шаги для ее реализации; *** определятся с выбором конкретной профессии или направления; *** получат шанс развития собственных способностей в выбранной творческой деятельности; *** расширят свой кругозор в отношении творчества.

Родители и опекуны получат практические рекомендации по дальнейшему обучению своих детей.

АРТ-фестиваль - благотворительное мероприятие: участие детей и воспитанников столичных социальных учреждений бесплатно; специалисты-консультанты работают на фестивале pro bono. Участие в арт-фестивале возможно только после прохождения предварительной регистрации - количество мест ограничено. Для записи необходимо связаться с сотрудником фонда Светланой по телефону: +7 (925) 154-35-44 или по электронной почте: svetlana@zvet-zhizni.ru.

Недавние