О наших мужчинах замолвите слово…


О наших мужчинах замолвите слово…

В 19 веке балы были излюбленным развлечением публики, а само слово «бал» пришло в Россию из Европы.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества, в РЦдИ «Ремесла» прошёл, ставший уже традиционным, праздничный зимний бал историко-бытовых и бальных танцев «О наших мужчинах замолвите слово…» под руководством Т.А. Дымочка.

Открытие бала состоялось под торжественный танец-шествие Полонез, который вошёл в моду в России при Екатерине II и был принят при дворе Петра Первого. Царь очень любил этот танец, позволявший водить гостей по всему дому. Длился танец тридцать минут и все присутствующие должны были принять в нём участие.

Сегодня на балу присутствовали группа историко-бытового танца «Надежда», коллектив историко-бытового танца «Унисон», а также приглашённые гости Москвы и Зеленограда.

В репертуаре праздничного вечера были бальные, исторические и восточный танцы, заводные игры, от которых гости получили огромное удовольствие, а также в исполнении посетителей нашего Центра прозвучали сольные номера популярных эстрадных исполнителей.

Увлекательный вечер, где все присутствующие могли познакомятся с историей возникновения танцев прошлых веков, а также с этикетом и правилами, которые действовали на балах в разное время и в разных странах, прошёл в тёплой, дружеской и трогательной обстановке.

Недавние