Ремесла подружились с хаски...

Собаки - это социальные животные, искренние и преданные. Общение с ними оказывает неоценимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в развитии навыков общения, снимает эмоциональное напряжение, повышает жизненную активность и всегда улучшает настроение.

Получатели социальных услуг РЦдИ "Ремесла" посетили Хаски-парк в Сокольниках, где приняли участие в реабилитационной программе Дмитрия Шпаро "В поисках неизведанной земли" в Большом приключении с Хаски.

Хаски-парк - это центр по подготовке юных путешественников. В ходе программы экскурсанты получили заряд бодрости и хорошего настроения, узнали вкус жизни первопроходцев, услышали легенды народов крайнего Севера, побывали в традиционном жилье северных народов в чуме, а главное, познакомились с незаменимыми помощниками людей - ездовыми собаками породы хаски, в парке их насчитывается 22 взрослые особи.

Команда наших "путешественников" справилась с заданиями квеста, научилась делать амулеты "Куклу оберег" на удачу, и даже построила своими руками небольшой корабль!

В завершении программы всех накормили вкусным горячим обедом. А в память о замечательном приключении все участники этого удивительного путешествия получили в подарок туристический рюкзак, кружку, календарь и общую фотографию.

Архив
Поиск по тегам
Недавние

 
Государственное учреждение города Москвы
"Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы