"Весенние крокусы" в шерстяной акварели...

Чем только люди не рисуют - казалось бы, придумать что-то новое в этой области невозможно. И всё-таки придумали: представьте, что рисовать можно тем, из чего обычно вяжут тёплые свитера, шапки и варежки!

В текстильной мастерской РЦдИ "Ремесла" для посетителей нашего Центра прошло открытое занятие по изготовлению картины «Весенние крокусы» в технике "шерстяная акварель".

Это современный вид декоративно-прикладного искусства: «рисование» с помощью шерстяных волокон различных цветов и оттенков. За счёт того, что шерсть выкладывается слоями, образуется одновременно объёмность, фактурность «рисунка» и цветовой эффект, схожий с художественными работами в технике акварели с характерными разводами. Картины, выполненные в такой технике, сложно отличить от живописи.

Данный вид творчества с каждым днём становится всё популярнее и заниматься ею может кто угодно независимо от пола и возраста. Помимо того, что работы выполненные в технике "шерстяная акварель" могут украсить интерьер вашего дома, это ещё и очень полезное увлечение, так как оно развивает художественный вкус, ведь нужно найти или самостоятельно создать эскиз будущей работы и гармонично подобрать цвета; поддерживает в тонусе мелкую моторику рук, следовательно, тренирует нашу память, активизирует воображение, развивает когнитивные способности; способствует релаксации, позволяет отвлечься от потока повседневных проблем и успокаивает.

Результат работы обычно оказывает мотивирующий эффект: даже если человек не умеет рисовать, он способен создать вполне художественное произведение! А у человека, умеющего создавать красоту, есть все основания для самоуважения!

Архив
Поиск по тегам
Недавние

 
Государственное учреждение города Москвы
"Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы