Большая гвоздики из гофрированной бумаги ко Дню Победы: мастер-класс для взрослых и детей разного во


Крепированная бумага буквально создана для изготовления различных цветов. Из этого материала они получаются довольно правдоподобными. Традиционный символ Дня Победы - красная гвоздика. Этот цветок принято дарить ветеранам на 9 мая, возлагать к вечному огню, памятным местам.

Красная гвоздика - это символ мужества, торжества правого дела. Она символизирует свободу, честь, верность и пролитую кровь. Когда-то красная гвоздика означала пламенную любовь, но… слишком часто эти цветы дарили ветеранам и возлагали к обелискам. Эта традиция пришла к нам из Франции, где красные гвоздики девушки дарили своим возлюбленным, отправлявшимся на войну. Наполеоновские солдаты считали красную гвоздику талисманом, возбуждающим храбрость. Лента французского ордена Почётного Легиона - имеет цвет красной гвоздики.

Теперь красная гвоздика - это цветок солдата-победителя, цветок памяти и восхищения. В переводе с греческого "гвоздика" означает "божественный цветок". На этом видео-занятии специалист РЦдИ "Ремесла" Амелютина Ю.В. покажет один из способов создания большой гвоздики из гофрированной бумаги. Вы можете использовать этот цветок как элемент для оформления интерьера к празднику Великой Победы.

Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square