"Умная экономика" - Пшеничный ленивый хлеб...


Хлеб без замеса наверно пробовали испечь уже все, кто хоть немного увлекается выпечкой. Уникальность этого рецепта состоит в том, что количество дрожжей сводится к минимуму, время активного приготовления хлеба составляет примерно 5-10 минут, а остальное - ваше терпение. Ферментация теста проходит 24 часа в холодильнике.

Печь его надо в керамической жароустойчивой форме, которая идеально подходит размером для этой пропорции. Форму-кастрюлю необходимо предварительно нагревать в духовке в течении 30 минут, затем переложить в раскаленную кастрюлю хлеб и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут под крышкой, далее снять крышку и печь ещё 20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Итог выпечки шикарен, а на хруст корочки соберутся соседи...

Специалист РЦдИ "Ремесла" Тюрина М.Л. рекомендует, если вы ещё не пробовали такой хлеб, обязательно испеките его хоть раз и он будет появляется на вашем столе регулярно, потому что не сможет сравниться ни с каким покупным хлебом!

Недавние